Aventure familiale, la Ferme du Riedwasen s’est construite en 1930. Au début, elle s’installe en production de vaches laitières ; le lait étant vendu aux pâtissiers, avec quelques moutons, volailles et cochons.
Dans les années 60, la production de vaches laitières laisse entièrement la place à la production de porc industriel et aux volailles. En 1980, la production industrielle stoppe et l’élevage de porc se fait en extérieur. La vente directe commence.
En 1989, un incident majeur se produit : la ferme brûle. Alors durant les années 90, la ferme se reconstruit entièrement : reconstruction du hangar, de l’atelier et des poulaillers. Des nouveaux équipements sont installés et le local de vente est créé.
En 1992, le fils Mathieu, s'installe à son tour et met en place une nouvelle production à la ferme : les asperges.
Jusqu’en 2012, la ferme va se moderniser et s’agrandir avec la construction de nouvelles installations, l’agrandissement des locaux, etc… Un nouveau magasin voit le jour en 2012.
Papi Gérard, tu es parti trop vite, tu nous manques beaucoup.
Nous te souhaitons un Joyeux Noël !
Ta petite famille
« Je suis seulement passé dans la pièce à côté,
Ce que j’étais pour vous je le suis toujours.
Continuez à rire de ce qui nous faisait rire ensemble.
La vie signifie tout ce qu’elle a été,
le fil n’est pas coupé.
Pourquoi serais-je hors de vos pensées simplement parce que je suis hors de votre vue ?
Je ne suis pas loin, juste de l’autre côté du chemin. »